8(800)250-10-65
Имеется собственный цех по изготовлению РВД. Оперативное изготовление и отправка по всей России.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РВД
Рукава высокого давления (РВД) представляют собой гибкий трубопровод, который предназначен для транспортировки под высоким давлением жидких, газообразных или сыпучих веществ. РВД устанавливаются там, где нет возможности использовать жёсткий металлический трубопровод.
Как правило, РВД устанавливаются в местах сгибов и соединений подвижных элементов. Например, они используются для подъёма ковша экскаватора или подачи раствора для бурения к установке в скважине
Применение РВД
В легковых и грузовых транспортных средствах
Грузоподъёмной техники
Различных агрегатах и сельскохозяйственной технике
Установках для бурения
Станочном оборудовании и т.д.
Виды РВД
В гидравлических системах чаще всего используются трубопроводы с оплёткой, нежели с навивкой. Это обуславливается тем, что витки навивки склонны к расхождению во время сгибов, поэтому такие шланги имеют радиус сгиба значительно больше, чем оплёточные. Этот нюанс очень важен для РВД, так как они применяются в местах сгибов и подвижных элементов.
Однако шланги с навивкой могут выдержать гораздо большие показатели рабочего давления, так как они могут иметь до 6 армирующих слоёв, в то время как оплётка ограничивается максимум тремя.
Шланги высокого давления с одним или двумя слоями металлической оплётки соответствуют Европейским стандартам: EN 853 и ЕN 857. Продукция стандарта ЕN 857 характеризуется минимальным радиусом сгиба, поэтому часто применяется в грузоподъёмной технике. РВД отечественного производства, изготовленные по ГОСТ 6286-73, соответствуют изделиям европейского стандарта EN 853, а потому они считаются взаимозаменяемыми. Такие шланги имеют один или два оплёточных слоя из латунной проволоки.

Сегодня для гидравлических систем используются следующие виды гибких трубопроводов:

  • с 1 слоем оплётки 1SN, 1SC;
  • с 2 слоями оплётки 2SN, 2SC;
  • с 3 слоями оплётки 3SK;
  • с 4 слоями навивки 4SP, 4SH;
  • с 6 слоями навивки R13, R15;
  • устойчивые к морозу 2SN, 2SC, 3SK, 4SH.
Как производятся рукава высокого давления
1
Определение длины шланга
Расчёт длины необходим для равномерного распределения нагрузки по рукаву. Нарезка осуществляется на специальном отрезном станке, что обеспечивает точность и чистоту трубопровода.
2
Обработка шланга на окорочном станке
Наружный резиновый слой снимается не всегда. Зачистка нужна, например, для шлангов типа 2SN.
3
Сборка и опрессовка
На рукав с каждой стороны надеваются муфты и вставляются фитинги до упора. Замок фитинга должен обязательно совпадать с муфтой. Далее проводится опрессовка готового шланга.
4
Маркировка и упаковка
РВД имеют ограниченный срок хранения, поэтому необходимо соблюдать правильную технологию упаковывания и дальнейшего хранения. На упаковку наносится маркировка с указанием технических характеристик и ГОСТа, согласно которому изделие было произведено.
Технические характеристики гибких трубопроводов
Рабочее давление
Все категории оплёточных и навивочных шлангов имеют свои показатели предельного рабочего давления. Они прописаны в Европейских стандартах и в российских ГОСТах, в соответствии с которыми должны изготавливаться изделия.
Радиус сгиба
Радиус сгиба важен для удобства работы с изделием. Чем он меньше, тем более функциональным будет трубопровод, и тем больше механизмов можно им оснастить. Требования к радиусу сгиба также определяются стандартами и ГОСТами и зависят от категорий изделий.
Рабочие температуры
Радиус сгиба важен для удобства работы с изделием. Чем он меньше, тем более функциональным будет трубопровод, и тем больше механизмов можно им оснастить. Требования к радиусу сгиба также определяются стандартами и ГОСТами и зависят от категорий изделий.
Задай вопрос специалисту
Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста, мы свяжемся с вами в ближайшее время